カテゴリ: 話題

    1 :岩海苔ジョニー ★ 2017/10/17(火) 20:06:46.25 ID:CAP_USER9
     大阪城天守閣近くの歴史的建築物「旧陸軍第4師団司令部庁舎」を改装した商業施設「ミライザ大阪城」(大阪市中央区)が17日、報道陣に公開された。大和ハウス工業などでつくる大阪城パークマネジメント共同事業体が、約18億円をかけて改修。19日にオープンする。

    貴賓室はカフェ、師団長室はサロン

     同司令部庁舎は昭和6年、市民からの寄付を受けて天守閣とともに建設された。戦後の35年から市立博物館として利用されたが、平成13年に近隣で大阪歴史博物館が開館したのに伴い閉鎖された。

     建物は地上3階、地下1階建ての約7千平方メートル。耐震補強をした上で、大階段にあしらわれた大理石やステンドグラスを丁寧に磨いて壁を白く塗り直すなどし、建設当初の姿に近づけた。

     かつて天皇を迎えた貴賓室はカフェ、師団長室はドレスを選ぶサロンとして生まれかわり、3~10月の期間限定で利用できる屋上では間近から天守閣が眺められる。同社は「大阪の文化や娯楽が集まり、大阪の未来を担っていく場所になってほしい」としている。

     大阪城公園を訪れる観光客は外国人客を中心に増加しており、28年度の天守閣の入館者は過去最高の255万人を記録。9月には昭和6年の開館以来の累計入館者数が1億人に達した。

    http://www.sankei.com/smp/west/news/171017/wst1710170081-s1.html



    3 :名無しさん@1周年 2017/10/17(火) 20:08:37.63 ID:MVMD1BZY0
    これ以上ないくらいの一等地だからな

    4 :名無しさん@1周年 2017/10/17(火) 20:09:34.40 ID:DRh9JzhS0
    第4師団といえばゴーストップ事件

    5 :名無しさん@1周年 2017/10/17(火) 20:10:06.75 ID:69dPJhts0
    ミライザーバン

    75 :名無しさん@1周年 2017/10/18(水) 03:57:54.42 ID:IN4X9c1r0
    >>5
    タルホーっ!

    6 :名無しさん@1周年 2017/10/17(火) 20:10:19.56 ID:e2afCjBv0
    六本木ヒルズω
    【【大阪】旧陸軍庁舎が商業施設に“変身” 「ミライザ大阪城」19日オープン】の続きを読む

    1 :ばーど ★ 2017/10/16(月) 18:03:13.81 ID:CAP_USER9
    舌戦が続く総選挙。大阪・梅田の阪神百貨店では16日、海産物や総菜、鮮魚の特売する恒例の「かいさん そうせんぎょセール」が始まった。投開票日の22日まで。

     生鮮バイヤーが扮した「おさかな党党首」の「鮮魚演説」で商戦スタート。「公約は3本の骨。鮮度、おいしさ、お買い得です」と来客に商品をPRした。

     地下売り場の選挙にちなむ催しはもう5回目だが「今回は魚のおいしさを再認識してもらう。開催に大義はあります」と担当者。味な戦いが期待される。(藤波優)

    おさかな党党首の「鮮魚演説」で、商戦がスタートした=大阪市北区の阪神百貨店
    https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171016003246_comm.jpg

    配信2017年10月16日16時36分
    朝日新聞デジタル
    http://www.asahi.com/articles/ASKBJ3DN9KBJPTIL004.html

    2 :名無しさん@1周年 2017/10/16(月) 18:04:29.80 ID:avdHS7rZ0
    馬鹿みたい

    3 :名無しさん@1周年 2017/10/16(月) 18:04:31.89 ID:BrlY0exI0
    美味いな海産総鮮魚

    4 :名無しさん@1周年 2017/10/16(月) 18:04:35.93 ID:o/qwxOFo0
    大阪はいつもこれや・・・

    5 :名無しさん@1周年 2017/10/16(月) 18:04:36.47 ID:OdASreAh0
    >「かいさん そうせんきょ」

    つば九郎が書きそう・・
    【【大阪】「かいさん そうせんぎょ」セール 阪神百貨店で開催 22日まで 】の続きを読む

    1 :紅あずま ★ 2017/10/14(土) 22:41:42.56 9
    http://www.asahi.com/articles/ASK9H5WV4K9HPTIL01W.html

     長い修業が必要とされてきた食の職人の世界が変わりつつある。すしは3カ月、パンは5日といった実習で次々と送り出す。
    感覚に頼らず、マニュアル化の徹底で、一流店と遜色ない味が出せるという。一方、「心を学べる」と下積みの大切さを訴える声もある。

    ■基礎徹底反復、ミシュラン店へ


    「飲食人大学」大阪校の寿司マイスター専科の実習風景=大阪市福島区野田2丁目

     酢洗いしたアジ、昆布じめにしたアコウ。ネタの味わいを引き立てるのは、職人のひと手間だ。

     JR福島駅近くの江戸前すし店「鮨 千陽(すし ちはる)」(大阪市福島区)では、専門学校で3カ月の実習を受けた約10人が交代で板場に立つ。

     昼は2800円、夜は3500円と7千円のコースを提供。ミシュランガイド京都・大阪の2016、17年版に掲載された。

     「飯炊き3年、握り8年」と言われるほど、すし職人には長い修業が必要とされてきた。
    だが、千陽の運営会社が開いた専門学校「飲食人大学」(同)の寿司(すし)マイスター専科は、「3カ月でも現場で通用する技術や作法が身につけられる」としている。


    「鮨 千陽」の板場ですしを握る職人。2人とも今春受けた実習で初めてすしを握った=大阪市福島区福島5丁目

     魚のさばき方や握り方などの基礎、包丁を入れる角度や調味料の加減などを教え、徹底的に反復させる。
    3年前に開校し、約500人(東京、名古屋両校も含む)が実習を受けた。

     今春、高校を卒業し、同校を経て、7月から千陽で働く大阪府高槻市の高井虹歩(にじほ)さん(19)は、海外ですしを広めるのが目標。
    「最初は魚がボロボロになったけど、わかりやすく、何度も教えてもらった」

     受講費用は60万円(3カ月、昼間コース)。
    講師の星川貴浩さん(48)は「自分でお金を払うからこそ何度も失敗できる。店では失敗できない」。
    自身は15歳で料理の世界へ入り、厳しい下積みを経験したが、「最短距離で夢をかなえてあげたい」と語る。

     沖縄県出身の田場壱盛(いっせい)さん(20)は、地元で江戸前すしの店を開こうと、4月から同校で実習し、7月に千陽へ。
    18日目には客にすしを握った。「早く握れるようになりたかった。これからも板場での動きを学び、長年修業した職人の方にも認めてもらいたい」

    ■「第二の人生」夢…

    残り:785文字/全文:1643文字
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    2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2017/10/14(土) 22:43:10.65 0
    あの髪の毛を触りながら寿司を握る人の話ですか?

    28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2017/10/15(日) 06:53:12.59 0
    >>2
    それ。

    基本中の基本教え無いで一人前とか笑わせる。

    てか、常識の範囲内だったし。

    3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2017/10/14(土) 22:48:34.33 0
    精神論が色々あるだろうけれど
    マニュアル化は可能だよね

    4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2017/10/14(土) 22:52:05.21 0
    つか、パンはまだしも、寿司は板前以上にネタの新鮮度でうまさが決まるんじゃない?
    【【大阪】すし3カ月、パン5日…職人修行マニュアル化で一流の味 】の続きを読む

    1 :ばーど ★ 2017/10/13(金) 20:21:36.70 ID:CAP_USER9
    「急成長渡航先ランキング」の上位都市の分布(マスターカードの発表資料より)


    外国人旅行者の来訪(インバウンド)が増え続ける大阪。その伸び率が世界ナンバーワンであると、データで裏付けられた。クレジットカード運営の米マスターカードが9月末に発表した「2017年度世界渡航先ランキング」によると、渡航者数の成長率を比較する「急成長渡航先ランキング」で大阪が1位に輝いた。アジア勢が上位を占める中、東京や中国、韓国などの各都市を抑えての快挙だ。渡航者の人数は東京が9位、大阪は17位で、ともに前年から着実に順位を上げた。

    調査は世界の主要132都市を対象に、ビジネスや観光で訪れた1泊以上の渡航者数などを集計した。2011年から毎年公表され、調査項目は年を追って拡大されている。08年のリーマンショック後に世界の各都市・地域がどう成長しているかを示す指標としても注目される。

    ■大阪のインバウンド、7年間で4.5倍に

    急成長渡航先ランキングは、09年から16年にかけての渡航者の年平均増加率を示す数値だ。トップ10は次の各都市。

    1位:大阪 24.0%
    2位:成都(中国・四川省) 22.7%
    3位:コロンボ(スリランカ) 20.3%
    4位:アブダビ(アラブ首長国連邦) 18.9%
    5位:ジャカルタ(インドネシア)18.2%
    6位:東京 17.7%
    7位:ハノイ(ベトナム) 16.4%
    8位:リヤド(サウジアラビア) 15.9%
    9位:リマ(ペルー) 15.2%
    10位:台北(台湾) 14.5%

    大阪は、前々回調査(15年度版)では19.8%で4位、前回(16年度版)は24.2%で1位だった。09~16年の7年間を通算すると、インバウンドは4.5倍に増えた計算だ。東京は、前々回は14.6%で8位、前回は18.5%で5位だった。

    トップ10のうち7都市をアジア勢が占めた。ただ中国は、前回調査で成都、西安、廈門(アモイ)の3都市がトップ10入りしたが、今回は成都だけとなり、後退した格好だ。韓国で最も人気の高いソウルは12.8%で、トップ10の圏外にとどまった。

    ■渡航者数は東京9位、大阪17位

    一方、各都市への渡航者数のランキングは次の通り。トップ10にアジアから5都市がランクインした。

    1位:バンコク(タイ) 1941万人
    2位:ロンドン(イギリス) 1906万人
    3位:パリ(フランス) 1545万人
    4位:ドバイ(アラブ首長国連邦) 1487万人
    5位:シンガポール 1311万人
    6位:ニューヨーク(アメリカ) 1270万人
    7位:ソウル(韓国) 1239万人
    8位:クアラルンプール(マレーシア) 1128万人
    9位:東京 1115万人
    10位:イスタンブール(トルコ) 916万人

    大阪は698万人で、ローマ(イタリア)の709万人に次いで17位。実数では東京に及ばないものの、大阪市の人口(約271万人)を大きく上回る規模だ。
    東京は、2014年の19位、15年の11位から着実に上昇してトップ10入り。大阪も14年の37位、15年の25位から大きくジャンプアップした。
    また今回の調査は17年の渡航者数上昇率も予想しており、公表されたトップ20圏内では大阪(12.7%増)と東京(12.2%増)の2都市のみ、2桁の大きな伸びが見込まれている。

    ■アジアの中流階級で旅行ブーム

    大阪は、なぜインバウンドの増加率が世界一になったのか? 大阪府・市が一体となって運営している大阪観光局の溝畑宏局長は、「外国人に満足してもらうため、Wi-fi(無線LAN)の提供、案内標識の設置、店舗の多言語対応などへの取り組みを、どのエリアよりも強化している。

    ※以下省略 全文はソース先で

    公式 Mastercard 調査「2016年度世界渡航先ランキング」
    https://newsroom.mastercard.com/asia-pacific/ja/press-releases/newsroom-160923/

    産経ニュース 2017.10.12 07:00
    http://www.sankei.com/west/news/171012/wst1710120009-n1.html

    ★1が立った時間 2017/10/12(木) 14:04:41.83
    前スレ
    http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507809173/

    2 :名無しさん@1周年 2017/10/13(金) 20:32:22.25 ID:3FoYX1Oy0
    大阪って古いものと新しいものの混ざり方が独特だよね。

    30 :名無しさん@1周年 2017/10/14(土) 10:26:59.23 ID:88PPy2BH0
    >>2

    大阪人はケチだから古いモノが残ってる

    40 :名無しさん@1周年 2017/10/14(土) 12:00:12.07 ID:DQfOZSZ90
    >>2
    そうだよ
    是非お越し

    31 :名無しさん@1周年 2017/10/14(土) 11:14:31.24 ID:ubV1LdP80
    >>30
    浅草寺の雷門が焼失した後に100年近く放置する東京人
    浅草寺の雷門を寄付で再建した大阪人
    どっちがケチなんだろうなwww

    36 :名無しさん@1周年 2017/10/14(土) 11:36:22.03 ID:hfMwkkdD0
    >>30
    東京人ご自慢の雷門は、松下幸之助の寄進で100年ぶりに建ったんだよね。
    雷門のシンボル大提灯は、パナソニックの寄付で10年ごとに新調してるんだよね。
    そして大提灯を作ってるのは京都の高橋提燈。
    東京名物を維持するのに、どれだけ関西人に頼ってんだって話だ。

    37 :名無しさん@1周年 2017/10/14(土) 11:38:01.32 ID:7b9kumBj0
    >>36
    関西人はそーゆー下請けだけ黙ってやってりゃーいーっつうことだよw
    【【調査】「急成長渡航先ランキング」大阪が2年連続で世界一 東京は6位、アジア勢が躍進 [Mastercard]★4 】の続きを読む

    1 :ばーど ★ 2017/10/09(月) 22:58:33.90 ID:CAP_USER9
     大阪の万博記念公園では、全国各地の人気飲食店を集めた食の祭典「まんパク」が開かれています。

     中トロ2枚にトロ4枚と、本マグロを贅沢に使った大阪・黒門市場の「まぐろや黒銀」の「黒銀丼(1200円)」。毎年、食欲の秋のこの時期に開催されている日本最大級のフードフェスティバル「まんパク」。全国各地から約80もの人気飲食店が集結していて、朝から各ブースには長蛇の列ができています。

     「めっちゃおいしいです、(いくらが)大粒で。おなかが許される限り全部いこうかなと」(来場者)

     まんパクには今回30店舗が初出店していて、10日(火)と13日(金)から16日(月)までの開催です。

    配信10/09 12:13
    MBSニュース
    http://www.mbs.jp/news/kansai/20171009/00000020.shtml

    2 :名無しさん@1周年 2017/10/09(月) 22:59:04.20 ID:anp0KP810
    ちんパク

    10 :名無しさん@1周年 2017/10/09(月) 23:00:53.36 ID:Lz1zNTM+0
    >>2
    先をこされて非常にくやぢい
    タイトル見た瞬間せ思いついて書きにきたのにw

    50 :名無しさん@1周年 2017/10/10(火) 01:27:06.10 ID:y1j10c300
    >>10
    お前みたいな低レベルは本当に笑うネタも幼稚

    3 :名無しさん@1周年 2017/10/09(月) 22:59:18.32 ID:hxRbQSiC0
    まーん

    4 :名無しさん@1周年 2017/10/09(月) 22:59:38.93 ID:jMw5rhW80
    エロいこと考えた奴の負け
    【【大阪】「めっちゃおいしいです、大粒で」 万博記念公園で「まんパク」 全国から人気店80店 】の続きを読む

    1砂漠のマスカレード ★2017/10/09(月) 13:08:16.91ID:CAP_USER9>>16>>41
    子どもの頃から「出された物は残さず食べましょう」と親に教わった人も多いと思います。 
    しかし時たま、「これって食べるもの? 飾りでは?」と疑問を抱いてしまう食材に出会うことも。 
    世間では「食べる or 食べない」を巡って、日夜様々な議論が交わされているようです。 


    ■ “ツマ”食べる・食べない議論が勃発! 

    9月19日放送の「ちちんぷいぷい」(毎日放送)で、“刺身のツマ食べる・食べない”問題が取り上げられました。 
    番組が北海道・鹿児島県・大阪府で調査したところ、73%の人が“ツマを食べる”と回答しています。 
    べる派が過半数となったのですが、ネット上では2つの勢力に分かれて議論が勃発。 
    まずツマ(大根)を食べる派からは「さっぱりしてて最高の食べ合わせだと思う」「食後に余ったお酒を飲みながらツマ食べるのが好き」 
    「刺身にはないシャキシャキ食感を演出してくれるし、食べない理由ないだろ」「むしろツマを美味しく食べるために刺身があるのでは」との声が。 

    一方で食べない派からは「魚のドリップがしみ込んでるツマは食べれない」「あれって料理を彩るためにあるんじゃないの?」 

    「個人的に魚だけを堪能したいからツマは食べないな…」との意見が寄せられました。 

    番組では“ツマ”が取り上げられましたが、こういった「食べる or 食べない」議論は他の様々な食材でも行われています。 
    例えば同じく“刺身”についてくる菊もその1つ。 
    「菊はどう考えても飾りでしょ」「体に良いらしいし自分は食べてる」と、意見は真っ二つに分かれます。 

    ちなみに刺身に添えられている菊は“食用菊”で、れっきとした食べられる食材。殺菌作用があり、実は食中毒対策に最適だと言われているんですよ。 

    ■ 約7割の人がエビフライの尻尾を食べてる? 

    刺身の付け合わせ以外にも、例えば「エビフライの尻尾」は定期的に“食べる・食べない”で論争になります。 
    2011年には大手食品会社「マルハニチロホールディングス」が、「エビとカニに関する意識調査」を実施。 
    ここでは“エビフライ・エビのてんぷらを食べる時に尻尾まで食べるか?”という質問が行われました。 

    結果は、67.6%の人がエビフライの尻尾を“食べる”と回答。エビのてんぷらの場合は61.4%が“食べる派”にまわりました。 
    同じ食材で作られた揚げ物でも、ちょっとした調理方法の違いで“食べる・食べない”の比率に差が生じるようですね。 

    その他にも人々の間では「パフェとかにのってるミントの葉って食べるの?」「焼き鮭の皮ってみんな取って食べてるよね?」 
    「しじみ汁のしじみって出汁とってるだけで食べないでしょ?」「桜餅の葉っぱは飾りだと思う」といった、様々な“食べる or 食べない”議論が繰り広げられています。 
    人それぞれ好みがあるかもしれませんが、たまには普段と違う食べ方をしても面白いかも? 

    http://news.livedoor.com/article/detail/13717929/ 
    2017年10月7日 16時30分 レタスクラブニュース 

    http://img01.miyachan.cc/usr/a/k/a/akaboaoki/sp-095195700s1490130341.jpg 
    http://www.cybergarden.net/gourmet/images3/DSC35608.JPG 

    前スレ                 2017/10/09(月) 02:18 
    http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507506370/

    エビの尻尾なんて食えるのかよw

    3名無しさん@1周年2017/10/09(月) 13:09:37.20ID:fT28ZJxN0>>86
    ヨーグルトのフタについてるぶん

    4名無しさん@1周年2017/10/09(月) 13:10:00.48ID:Zl6U7n+E0
    べる派

    5名無しさん@1周年2017/10/09(月) 13:10:07.64ID:SpG0AyDO0
    エビフライの尻尾なんて貧乏なネトウヨぐらいだろ食うの(笑)、


    【【生活】刺身のツマ(大根)、エビフライの尻尾…。“食べる or 食べない”議論が白熱する食材いろいろ ★3】の続きを読む

    1岩海苔ジョニー ★2017/10/07(土) 11:57:38.63ID:CAP_USER9>>46
     大阪と名古屋を結ぶ近畿日本鉄道の特急が8日、運行開始から70年を迎える。私鉄初の有料特急として出発し、先進的な取り組みで知られてきた。今後もサービスを磨き続けられるか 

    1947年、大阪・上本町と名古屋間を1日2往復で運行を始めた近鉄特急。当初は4時間3分かかったが、いまや2時間強で結ぶ。その歴史は、数々の「初めて」に彩られる。 

     物資が不足し、壊れたガラスが直せない列車が多いなか、きれいな窓ガラスを設置。私鉄初の座席定員制も採用し、51年には車内でおしぼりサービスを始め、「おしぼり」が近鉄特急の代名詞となった。日本で初めて公衆電話を備え、座席にシートラジオをつけたのも近鉄特急だ。高速電車としては世界初の2階建て列車を走らせた。コンピューターによる座席予約システムも私鉄で初導入した。 

     「挑戦の70年だった」。近鉄の和田林道宜(わだばやしみちよし)社長は語る。「いまで言うIT企業のようで、他社より新しいことを先にやらなければという思いがあった」 

     一方、危機も相次いだ。大阪と名古屋を結ぶ名阪特急は当初、伊勢中川駅(三重県松阪市)での乗り換えが必要だった。同駅を境に線路幅が違うためで、幅をそろえる工事が計画されていた矢先、59年の伊勢湾台風が直撃。1カ月以上も運行できなかった。 

     乗り換えなしで便利にしたものの、東海道新幹線の開業で客足が激減した。新幹線の所要時間は40分以上短い1時間半。年200万人以上あった名阪特急の乗客は、100万人を割り込んだ。速さでは太刀打ちできずに「新幹線から沿線に乗客を呼び込む」(和田林社長)戦略に転換した。京都や奈良、三重など近畿各地への特急網を充実させ、郊外からの足となった。危機をチャンスにかえてきた。全特急の70年間の利用者数は延べ約15億人を数える。 

    ■利用者減、特急拡充で収… 

    残り:816文字/全文:1573文字 
    http://www.asahi.com/articles/ASKB264ZNKB2PLFA021.html 
    アーバンライナー 
    http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171005003871_comm.jpg 
    しまかぜ 
    http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171005003843_comm.jpg 
    伊勢志摩ライナー 
    http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171005003841_comm.jpg 
    青の交響曲 
    http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171005003856_comm.jpg 
    ビスタカー 
    http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171005003853_comm.jpg 
    その他画像はURL先で

    2名無しさん@1周年2017/10/07(土) 11:58:21.33ID:t0r40WQN0
    初姫路行きもよろしく

    3名無しさん@1周年2017/10/07(土) 11:59:27.46ID:yisq4fu70
    お前らは「初体験」もまだなんだよな…

    4名無しさん@1周年2017/10/07(土) 12:01:27.48ID:BnlCkuCR0
    中川家が近鉄の特集番組やってたな

    5名無しさん@1周年2017/10/07(土) 12:04:39.99ID:al9pMDzO0>>34
    たしかに初めてアーバンライナーに乗った時はすごいと思った 
    私鉄でもここまでできるのかと


    【【鉄道】近鉄特急、駆け抜けて70年 「初」を続々、路線を拡大】の続きを読む

    1 :砂漠のマスカレード ★ 2017/10/03(火) 13:21:39.44 ID:CAP_USER9
    JR大阪環状線の顔として長年親しまれたオレンジ色の103系電車が3日午前、最後の運行を終え、引退した。
    最終電車はほぼ満員で、終点の京橋駅(大阪市城東区)では大勢の鉄道ファンが別れを惜しんだ。

    103系電車は旧国鉄時代の1969年に登場。約48年間走り続けたが、老朽化したため、昨年12月に導入された新型の323系車両への切り替えが進んでいた。

    兵庫県姫路市から来た親子連れは「子どもが最後に乗りたいと言うので来ました。古い電車に乗れて良かった」と話していた。 

    http://news.livedoor.com/article/detail/13697461/
    2017年10月3日 12時11分 時事通信社

    https://response.jp/imgs/thumb_h2/1220164.jpg
    https://tetsudo-ch.com/wp-content/uploads/2017/09/IMG_2953.jpg


    https://www.youtube.com/watch?v=bCur5JeV_3c
    103系 大阪環状線 ラストラン 最終日

    2 :名無しさん@1周年 2017/10/03(火) 13:22:57.56 ID:aCkhSfkg0
    やっぱどこかの発展途上国に貰われていくの?

    96 :名無しさん@1周年 2017/10/03(火) 18:17:46.98 ID:TguuUrBJ0
    >>2
    そう、黄緑に塗って発展途上国の奈良と京都に貰われていくのではないかと。

    102 :名無しさん@1周年 2017/10/03(火) 18:26:59.52 ID:UEU3L9X60
    >>2
    インドネシア「ステンレスかアルミの車両以外は不要」

    142 :名無しさん@1周年 2017/10/03(火) 19:50:57.55 ID:yVKSAYqT0
    >>2
    メンナンス部品が無いときいたが

    105 :名無しさん@1周年 2017/10/03(火) 18:33:00.24 ID:o/Z5EfauO
    >>102
    何がほしい?って聞いたら、
    「205系の新車」って答えたらしいなwww

    3 :名無しさん@1周年 2017/10/03(火) 13:23:31.01 ID:FxeEDz230
    なんともおだやかな顔だな。


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    1 :シティプラザ大阪に朝倉リクがやってくる!@芹沢健吉 ★ 2017/10/02(月) 09:33:14.92 ID:CAP_USER
    PRTIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000019743.html

    https://prtimes.jp/i/19743/7/resize/d19743-7-789172-0.jpg
    シティプラザ大阪(大阪市中央区本町橋 総支配人 森田拓也)では、2017年12月23日(土・祝)クリスマスイベント「ウルトラマンジードショー」を開催致します。(10/7(土)より予約受付開始)
    毎年恒例のウルトラヒーローショー。今年は新ヒーロー・ウルトラマンジードが登場!朝倉リク(演:濱田龍臣さん)も出演してのウルトラヒーロークリスマススペシャルショーです。
    『ウルトラマンジード』は現在テレビ大阪にて毎週土曜日あさ9時より放送中で、番組にも登場するウルトラマンゼロと、人気のウルトラマンオーブ ハリケーンスラッシュ、ウルトラマンエクシードXがウルトラマンジードと一緒に大活躍します。
    ショー後には朝倉リクのトークショーやハイタッチ会、ウルトラヒーロー達との写真撮影会など、楽しい内容が盛りだくさんです。
    ホテル特製バイキング&フリードリンク(ソフトドリンクのみ)付きで、小学6年生以下のお子様にはホテルよりクリスマスプレゼントもご用意しております。

    さらに今年は、12/22(金)ご宿泊限定「ウルトラマンジードショー宿泊プラン」もご用意致しました。先着10室限定(1室最大4名)で、特典として当日(12/23(土・祝))あさ9時からオンエアの『ウルトラマンジード』最終話を、朝倉リクと一緒に視聴できます。そしてショー会場へも最優先でご入場いただけます。

    年末最後のメインイベントとして、ご家族で、カップルで、ご友人とで、クリスマスのひとときを是非シティプラザ大阪でお過ごしください。

    詳細はコチラ → http://www.cityplaza.or.jp/news/#20170910-01

    以下概要や申し込み内容
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000019743.html

    2 :なまえないよぉ~ 2017/10/02(月) 11:55:25.34 ID:tfvD688R
    うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

    3 :なまえないよぉ~ 2017/10/02(月) 16:39:16.41 ID:bgiOjRyw
    何で握力計持ってんの

    4 :なまえないよぉ~ 2017/10/02(月) 19:27:33.84 ID:8qhM7Xr1
    この会場はジードが占拠した!


    1岩海苔ジョニー ★2017/10/02(月) 14:00:36.15ID:CAP_USER9>>49
     日本で最初のハンバーガーチェーンとされる「ドムドムハンバーガー」の運営会社は9月30日、今後10年で店舗数を現在の約3倍の100店程度まで増やす方針を明らかにした。東京など首都圏のほか、大阪や神戸といった関西圏で出店を強化する。縮小が続いていたチェーンの規模を再び拡大することを目指す。 

     運営するドムドムフードサービス(神奈川県厚木市)の佐々真司社長が大阪市で記者団の取材に答えた。9月末時点で同社が展開するのは36店舗だが、佐々氏は「まずは3年後に50店舗まで増やす」と表明。ショッピングセンターのほか、駅構内の商業施設などへの新規出店を検討する。 

     ドムドムは1970年に設立され、90年代には全国で300店以上を展開した。ただその後はライバルチェーンに押されて減少が続き、今年7月にダイエー傘下のオレンジフードコート(東京都)から、ドムドムフードサービスに大半の店舗が引き継がれた。 

    http://www.sankei.com/smp/economy/news/171002/ecn1710020009-s1.html

    コロッケバーガーはよ!

    3名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:01:37.97ID:qMZ1TZHo0
    リックドム

    4名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:01:47.35ID:xiaT/xdM0
    北海道からは完全撤退したけどな

    5名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:02:08.40ID:y28GQ4od0
    ドムドムのフィッシュバーガーは至高だった(最後に食べたの20年前くらいだけど) 
    もう一回食べたいので近所に来たらいいな


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